鹿児島焼酎入門編。虎ノ門の居酒屋

虎ノ門駅より徒歩1分、その他路線にも程近い、薩摩料理が味わえる居酒屋“みついし”

ご予約・お問い合わせ:03-3593-9880

当店の焼酎は、薩摩のものを中心にご用意しております。
スタンダードなものから、他のお店では見たことのない貴重なものまで幅広く取り揃えております。
実際に店主が蔵元まで足を運んで仕入れた逸品もございます。 お好みのものや、どんなものがあるのかわからない方は、スタッフにどんなものが飲みたいか教えていただければ、いろりろとご提案させていただきます。
まずは、焼酎を飲んで、好きになってください。

其の1 お湯で割って香りを楽しむ
鹿児島で焼酎を飲むとき、一般的にはお湯で割って香りを楽しんでおります。
特に芋焼酎は匂いが強いことで敬遠されがちですが、中には香りが弱いものもありますので、いろいろとお試しいただければと思います。スタッフにもお気軽にご相談下さい。
其の2 薩摩料理とご一緒に
その土地でできたお酒には、その土地の郷土料理が一番の食べ合わせです。当店では、薩摩料理も充実しており、現地の味に近づけるため、直送している食材が多いです。なかでもつけ揚げは、鹿児島でも特に盛んな串木野から仕入れておりますので、味も絶品です。

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匂いがきつくて敬遠されがちな方が多く、特に女性ではなかなか入りづらいと思いますが、ご安心下さい。
当店は、香りが弱いものや、比較的フルーティーな味わいのものまで、数多くご用意しておりますので、好みの味わいやおすすめなどをスタッフまでお尋ね下さい。

まずは、香りや味に慣れていただくために、水割りでお楽しみ下さい。割合は、焼酎2:水8で、氷を良くかき混ぜてお楽しみ下さい。

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芋焼酎がお好きな方や、ロックやお湯割でよく飲む方には、比較的香りが強いものをお楽しみください。
その他、プレミアのものや、他ではなかなか味わえないものを多数ご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。

まずは、香りや味に慣れていただくために、水割りでお楽しみ下さい。割合は、焼酎2:水8で、氷を良くかき混ぜてお楽しみ下さい。

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